В России более 300 видов грибов, котрые можно употреблять в пищу, но в
корзинки попадает лишь 15-20 из них. Как правило, люди по незнанию не
берут незнакомый гриб, считая его разновидностью поганки. Очень часто и
несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и
т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают
подосиновикам, подберезовикам и даже белым. Подробное описание и
около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов.
Кроме того, из этой книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о
тонкостях грибной кулинарии.
Название: Справочник грибника Автор: Клепинина З. А., Клепинина Е. В. Серия: 1000 советов от газеты Комсомольская ПРАВДА Издательство: АСТ-ПРЕСС-КНИГА 2004 Формат: djvu Объём: 303 страницы Размер: 5.22 MB